Possui excelente resistência mecânica e soldabilidade, além de brilho, transparência e eficiente barreira contra gases.
É uma linha de embalagens plásticas múltiplas camadas, desenvolvida especialmente para proteger e conservar os produtos através de suas específicas características de alta ou média barreira contra oxigênio e vapor d água e que ajudam e mantém a qualidade organoléptica dos produtos embalados, estendendo sua vida útil de prateleira. Também conhecida por outros nomes como nylonpoli, polinyl, coex.
Consiste em retirar o oxigênio de dentro da embalagem, dificultando o crescimento de fungos e bactérias, retardando a deterioração do produto e aumentando assim, sua vida útil – Shelf Life
Consiste em retirar o ar da embalagem e introduzir uma mistura de gases (oxigênio, nitrogênio e gás carbônico) em proporções balanceadas que variam de acordo com o produto embalado. Esta mistura gasosa controla o desenvolvimento de micro-organismos e a oxidação, aumentando a vida útil do produto e mantendo uma aparência atraente.
Carnes e seus derivados como embutidos, queijos e derivados do leite, peixes, crustáceos, massas frescas, pizzas, verduras e legumes, produtos em conserva ou cozidos, frutas secas, panificados, peças metálicas (evitando a oxidação) e demais produtos que necessitem de atmosfera modificada (retirada do oxigênio e inserção de outros gases).
É fornecida em peças com solda lateral, solda de fundo ou 3 soldas, podendo ser impressa em até 8 cores. As opções de cores da embalagem são: transparente, branca, azul e vermelha.